Beranda Liga Indonesia Arema FC Final Presiden 2017, Ricky Nelson Rahasiakan Nama Calon Eksekutor

Final Presiden 2017, Ricky Nelson Rahasiakan Nama Calon Eksekutor

27
pasang iklan murah

Arema FC Akan Menjadi Lawan PBFC pada Pertandingan Puncak di Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (12/3/2017)

Selintas Olahraga – Pelatih Pusamania Borneo FC (PBFC), Ricky Nelson, tidak ingin memberitahukan calon eksekutor apabila partai final Piala Presiden harus ditentukan lewat adu penalti.

Sebelum melawan Arema, pasukan Ricky Nelson sempat betemu dengan Madura United pada perempat final dan Persib Bandung di semifinal. Kelolosan mereka selalu ditentukan lewat adu penalti.

Tercatat Kunihiro Yamashita, Tamsil Sijaya, Yansen Orah, Fandi Achmad, Dirkir Kohn Glay, dan Reinaldo Elias da Costa menjadi eksekutor PBFC dalam dua fase tersebut.

 

Pusamania Borneo FC .

Belum bisa dipastikan apakah keenam nama tersebut bakal masuk sebagai daftar eksekutor lagi pada partai final atau tidak.

“Kita lihat saja nanti. Semua tergantung kesiapan masing-masing pemain,” ucap Ricky di Hotel Olympic Renotel, Sentul, Sabtu (11/3/2017).

“Yang pasti, kami sudah menyiapkan semuanya, mulai dari menyerang, bertahan, transisi, hingga adu penalti,” kata pelatih kelahiran Kupang itu.

Di sisi lain, Aji Santoso selaku pelatih Arema, berniat menghindari adu penalti. Sebab, mereka belum pernah melalui babak tersebut sepanjang turnamen.

Namun, Aji tetap menyiapkan sejumlah eksekutor apabila keinginannya tidak tercapai.

“Kami sudah menyiapkan siapa-siapa saja,” tutur Aji yang juga enggan merilis nama seperti halnya Ricky.

Untuk menuntaskan laga dalam waktu normal, Arema bermodalkan predikat sebagai tim paling tajam di turnamen. Mereka mencetak 13 gol, delapan di antaranya berasal dari Cristian Gonzales.

pasang iklan murah blog